Translate

sabato 27 maggio 2017

Sabato sera...pizza

Eccomi di nuovo .. come anticipato vi posto la ricetta della pizza,ne ho provate diverse ma questa m da sempre molte soddisfazioni!! INGREDIENTI: 500 gr di manitoba 350 ml di acqua 4 gr di lievito 15 gr di sale 20 ml di olio Nella planetaria mettere farina,acqua,lievito e olio ,lavorare l'impasto per 5 minuti e aggiungere il sale,continuare per altri 5-10 minuti ,ecco come si presenterà
Una volta pronto prendiamo un contenitore e lo spennelliamo con olio e ci adagiamo l'impasto
Mettiamo l'impasto in frigo per tutta la notte. Al mattino togliamo il contenitore per 5 ore (ad esempio 9.00-14.00) trascorso il tempo apriamo il contenitore (guardate che bolle 😍)
Muoviamo l'impasto e lo spolveriamo con della farina in superficie,richiudiamo
Lasciamo lievitare ancora per tre ore (14-17)
Trascorso il tempo dividere l'impasto in tre panetti ( io ne faccio due perché la preferisco più alta) adagiarli in una superficie spolverata di farina e farla lievitare per altre 2 ore
Trascorso il tempo possiamo iniziare a procedere alla stesura prima (sul piano) e poi lo trasferiamo sulla teglia che avremo cosparso con dell'olio per finire di stenderla . Possiamo procedere con il condimento,prima di infornarla lasciamola riposare per 10 minuti ( 30 - 40 minuti) se la volete più alta. Scusate ma ho dimenticato di postare il risultato finale... Buon appetito

2 commenti:

Nuova collaborazione 😉

Quando sono andata a convivere praticamente non sapevo fare nulla in casa 😂 ricordo che le prime volte le lavatrici erano un disastro ...