Sabato sera...pizza

Eccomi di nuovo .. come anticipato vi posto la ricetta della pizza,ne ho provate diverse ma questa m da sempre molte soddisfazioni!! INGREDIENTI: 500 gr di manitoba 350 ml di acqua 4 gr di lievito 15 gr di sale 20 ml di olio Nella planetaria mettere farina,acqua,lievito e olio ,lavorare l'impasto per 5 minuti e aggiungere il sale,continuare per altri 5-10 minuti ,ecco come si presenterà
Una volta pronto prendiamo un contenitore e lo spennelliamo con olio e ci adagiamo l'impasto
Mettiamo l'impasto in frigo per tutta la notte. Al mattino togliamo il contenitore per 5 ore (ad esempio 9.00-14.00) trascorso il tempo apriamo il contenitore (guardate che bolle 😍)
Muoviamo l'impasto e lo spolveriamo con della farina in superficie,richiudiamo
Lasciamo lievitare ancora per tre ore (14-17)
Trascorso il tempo dividere l'impasto in tre panetti ( io ne faccio due perché la preferisco più alta) adagiarli in una superficie spolverata di farina e farla lievitare per altre 2 ore
Trascorso il tempo possiamo iniziare a procedere alla stesura prima (sul piano) e poi lo trasferiamo sulla teglia che avremo cosparso con dell'olio per finire di stenderla . Possiamo procedere con il condimento,prima di infornarla lasciamola riposare per 10 minuti ( 30 - 40 minuti) se la volete più alta. Scusate ma ho dimenticato di postare il risultato finale... Buon appetito

Commenti

  1. Ciao Chiara, sono una pizzomane per cui proverò anche la tua ricetta.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Additivi PRIL

Amande - Concentre de Lait

FRIENDZ guadagnare postando foto e non solo..