INGREDIENTI:
- 500 GR FARINA OO
- 350 GR BURRO
- 85 GR DI TUORLO
- 50 GR DI MIELE
- 200 GR ZUCCHERO A VELO
- 2 GR DI SALE (da sciogliere in un filo di acqua)
- MEZZA BACCA DI VANIGLIA (io ho usato aroma di vaniglia)
- LA BUCCIA DI MEZZO LIMONE (grattugiata)
Per la realizzazione ho usato la planetaria:
Montare il burro finché non diventa morbido (10 min circa a velocità bassa)
aggiungo i tuorli che ho leggermente mescolato, aggiungo lo zucchero a velo , il miele, il sale il limone grattugiato e la mezza bacca di vaniglia (io ho usato qualche goccia di essenza)
faccio andare finchè non ottengo un composto senza grumi.
aggiungo i tuorli che ho leggermente mescolato, aggiungo lo zucchero a velo , il miele, il sale il limone grattugiato e la mezza bacca di vaniglia (io ho usato qualche goccia di essenza)
faccio andare finchè non ottengo un composto senza grumi.
a questo punto aggiungo la farina setacciata e la faccio incorporare .
Tolgo l'impasto dalla planetaria , lo divido a due e lo avvolgo nella pellicola per farlo riposare in frigo per qualche ora.A questo punto possiamo passare alla realizzazione della crostata ,io l'ho farcita con la nutella, non ho messo le strisce perchè mi vengono sempre bruttissime , ho deciso di eliminarle del tutto.
Cottura a 180/190 gradi per 20/25 minuti (io ho infornato i primi 20 minuti con della carta alluminio per non far seccare la nutella) che ho tolto per far finire la cottura
Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta i questa ricetta.
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