crostata..ricetta copiata da IGINIO MASSARI

Nonostante il caldo (non vedo l'ora che arrivi l'inverno!!!) oggi ho realizzato una crostata utilizzando la pasta frolla di un grande maestro IGINIO MASSARI, è la prima volta che la "testo" speriamo bene... (mentre sto scrivendo è in cottura)

INGREDIENTI:

  • 500 GR FARINA OO
  • 350 GR BURRO
  • 85 GR DI TUORLO
  • 50 GR DI MIELE
  • 200 GR ZUCCHERO A VELO
  • 2 GR DI SALE (da sciogliere in un filo di acqua)
  • MEZZA BACCA DI VANIGLIA (io ho usato aroma di vaniglia)
  • LA BUCCIA DI MEZZO LIMONE (grattugiata)  

Per la realizzazione ho usato la planetaria:

Montare il burro finché non diventa morbido (10 min circa a velocità bassa)

aggiungo i tuorli che ho leggermente mescolato, aggiungo lo zucchero a velo , il miele, il sale il limone grattugiato e la mezza bacca di vaniglia (io ho usato qualche goccia di essenza)


faccio andare finchè non ottengo un composto senza grumi.


a questo punto aggiungo la farina setacciata e la faccio incorporare .

Tolgo l'impasto dalla planetaria , lo divido a due e lo avvolgo nella pellicola per farlo riposare in frigo per qualche ora.

A questo punto possiamo passare alla realizzazione della crostata ,io l'ho farcita con la nutella, non ho messo le strisce perchè mi vengono sempre bruttissime , ho deciso di eliminarle del tutto.


Cottura a 180/190 gradi  per 20/25 minuti (io ho infornato i primi 20 minuti con della carta alluminio per non far seccare la nutella) che ho tolto per far finire la cottura

Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta i questa ricetta.


Commenti

Post popolari in questo blog

Additivi PRIL

Amande - Concentre de Lait

FRIENDZ guadagnare postando foto e non solo..