Translate

lunedì 19 giugno 2017

Rosticceria fatta in casa ;)

Buon giorno a tutti..
sabato mi sono data alla preparazione della pasta brioche ma questa volta salata, ecco cosa ne è venuto fuori:
degli hot dog (o quasi ;))
e dei simil calzoni:
come vedete l'estetica non è il mio forte (migliorerò prima o poi..)
Vi lascio ricetta e procedimento.

INGREDIENTI:
  • 250 GR DI FARINA 00
  • 250 GR DI FARINA MANITOBA
  • 250 ML DI ACQUA (TIEPIDA)
  • 25 GR DI LIEVITO DI BIRRA
  • 50 GR DI OLIO
  • 10 GRAMMI DI ZUCCHERO 
  • 15 GR DI SALE
  • 10 GR DI MIELE
(io ho utilizzato la mia planetaria) 
Inserire nella ciotola; farina,sale,olio,miele e mescolare. Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e aggiungerlo alla planetaria. Far impastare a velocità bassa per una decina di minuti.
Dovete ottenere un panetto morbido ed elastico
Fatelo lievitare in un posto caldo finché non raddoppia di volume
A questo punto possiamo prendere la nostra pasta e trasferirla su un piano di lavoro con un pò di farina e iniziamo a lavorarla per dargli le forme che vogliamo (risulterà un impasto molto morbido e soffice) si possono creare calzoni , pizzette, hot dog.
Una volta scelte le nostre forme li farciamo e li mettiamo nuovamente a lievitare per qualche ora

Trascorso il tempo li spennelliamo con un uovo battuto e li inforniamo in forno caldo a 200° per 15-20 minuti (i miei 20 minuti) finchè non si dorano.

Buon appetito.. 


Langria specchio porta gioie

Buon giornoo, nuova recensione su un acquisto effettuato sul mio fedelissimo Amazon. Se state cercando una soluzione per riporre in modo ...