Translate

venerdì 6 luglio 2018

Io la pizza la faccio così..

Buona sera a tutti,

Stasera ho preparato la pizza... 



Approfitto per riproporre la mia ricetta ,che è sempre un successone 😋

 INGREDIENTI: 
500 gr di manitoba 350 ml di acqua 4 gr di lievito 15 gr di sale 20 ml di olio .

Procedimento:

Nella planetaria mettere farina,acqua,lievito e olio ,lavorare l'impasto per 5 minuti e aggiungere il sale,continuare per altri 5-10 minuti .

Ecco come si presenterà:




Una volta pronto prendiamo un contenitore, lo spennelliamo con olio e ci adagiamo l'impasto

Mettiamo l'impasto in frigo per tutta la notte. 

Al mattino togliamo il contenitore per 5 ore (ad esempio 9.00-14.00) trascorso il tempo apriamo il contenitore



 (guardate che bolle 😍)

Muoviamo l'impasto e lo spolveriamo con della farina in superficie,richiudiamo

Lasciamo lievitare ancora per tre ore (14-17)

Trascorso il tempo dividere l'impasto in tre panetti ( io ne faccio due perché la preferisco più alta) adagiarli in una superficie spolverata di farina e farla lievitare per altre 2 ore (io per comodità e per evitare di ritrovarmi farina in giro per la cucina metto il panetto a lievitare direttamente nella teglia dopo averla  cosparsa di olio) 


Trascorso il tempo possiamo procedere alla stesura prima (sul piano) e poi lo trasferiamo sulla teglia che avremo cosparso con dell'olio per finire di stenderla . ( anche questo punto ormai lo salto, stendo direttamente nella teglia che avevo precedentemente cosparso di olio) 



Possiamo procedere con il condimento.



prima di infornarla lasciamola riposare per 10 minuti ( 30 - 40 minuti se la volete più alta)

Inforniamo in forno ben caldo (io utilizzo il programma per la pizza)


Eccola ,pronta



  Non ci resta che gustarla



Buon appetito...

Langria specchio porta gioie

Buon giornoo, nuova recensione su un acquisto effettuato sul mio fedelissimo Amazon. Se state cercando una soluzione per riporre in modo ...