Buona sera a tutti,
Stasera ho preparato la pizza...
Approfitto per riproporre la mia ricetta ,che è sempre un successone 😋
INGREDIENTI:
500 gr di manitoba 350 ml di acqua 4 gr di lievito 15 gr di sale 20 ml di olio .
Procedimento:
Nella planetaria mettere farina,acqua,lievito e olio ,lavorare l'impasto per 5 minuti e aggiungere il sale,continuare per altri 5-10 minuti .
Ecco come si presenterà:
Una volta pronto prendiamo un contenitore, lo spennelliamo con olio e ci adagiamo l'impasto
Mettiamo l'impasto in frigo per tutta la notte.
Al mattino togliamo il contenitore per 5 ore (ad esempio 9.00-14.00) trascorso il tempo apriamo il contenitore
(guardate che bolle 😍)
Muoviamo l'impasto e lo spolveriamo con della farina in superficie,richiudiamo
Lasciamo lievitare ancora per tre ore (14-17)
Trascorso il tempo dividere l'impasto in tre panetti ( io ne faccio due perché la preferisco più alta) adagiarli in una superficie spolverata di farina e farla lievitare per altre 2 ore (io per comodità e per evitare di ritrovarmi farina in giro per la cucina metto il panetto a lievitare direttamente nella teglia dopo averla cosparsa di olio)
Trascorso il tempo possiamo procedere alla stesura prima (sul piano) e poi lo trasferiamo sulla teglia che avremo cosparso con dell'olio per finire di stenderla . ( anche questo punto ormai lo salto, stendo direttamente nella teglia che avevo precedentemente cosparso di olio)
Possiamo procedere con il condimento.
prima di infornarla lasciamola riposare per 10 minuti ( 30 - 40 minuti se la volete più alta)
Inforniamo in forno ben caldo (io utilizzo il programma per la pizza)
Eccola ,pronta
Non ci resta che gustarla
Buon appetito...
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